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  • weniger

    Für eine zusätzliche Filiale müssen Sie heute, je nach Größe und Ausstattung, eine 6-stellige Summe investieren. Das ist plan- und darstellbar.

    In der Planung unberücksichtigt werden meist die laufenden Betriebs- und Personalkosten über den Zeitraum der Mietdauer. Von daher ist bereits bei Planungsbeginn mit dem Ladenbauer verstärkt darauf zu achten, dass die täglichen Abläufe und Handgriffe der Mitarbeiter berücksichtigt werden. Der Einrichter erstellt Ihnen Konzepte sowie bunte Pläne und fährt mit Ihnen zu augenscheinlich gut laufenden Referenz-Filialen von Kollegen. Leider kommt es immer öfter vor, dass der Bäcker Ladenbau – Konzepte mit einem hohen Snack-/Gastronomieanteil verkauft bekommt, die er aber nicht in der Lage ist wirtschaftlich zu betrieben.

    Zum einen weil nicht jeder Standort für so ein Konzept geeignet ist und zum anderen nicht jeder Bäcker das notwendige Wissen und Know-How, geschweige denn das entsprechende Personal hat um solche Konzepte zu betreiben.
    Da ein Umtauschrecht beim Ladenbauer nicht vorgesehen ist, sollten Sie sich also bereits bei Planungsbeginn darüber im Klaren sein, was Sie möchten und was Sie können. Hier begleite ich Sie als unabhängiger Partner.